文化出海电竞国风热潮走向全世界


近日,首届NBPL永劫无间职业联赛在上海落下帷幕。历时2个月的比赛中,共有24支职业队伍展开竞逐。最终,WBG队伍勇夺三排赛事总冠军,选手阿潇成功斩获第一赛季FMVP。GYG队伍独白选手同时斩获单排赛事冠军。

《永劫无间》自上线后,就以黑马姿态受到了国内外关注,开拓了国产竞技游戏的全新里程碑。代表《永劫无间》最高水平的NBPL永劫无间职业联赛不同于其他电竞赛事,不仅拥有多元创造力的竞技形式,单排与三排等多样赛事类型,在选手技能选用、武器搭配,细节操作等方面也更具备竞技观赏性。

本届NBPL赛事,参赛队伍不仅有国内最优秀的职业俱乐部,更有瑞典知名俱乐部Alliance与英超狼队下属《永劫无间》分部等国际队伍。永劫无间独具的“中华武侠文化”不仅风靡国内,也在海外玩家中掀起电竞国风热潮。

作为国产游戏电竞赛事领域的新强者,首届NBPL职业联赛的顺利举办也宣告着其在电竞领域的发展潜力。早在今年5月,永劫无间职业联赛就落户上海临港冰雪之心综合馆,并举行了“投资新片区 引领新发展”集中项目签约仪式。本届NBPL职业联赛顺利落幕,也离不开上海线下赛事场馆的支持和多项政策的扶持。

值得一提的是,NBPL总决赛场上更有体育大咖“水球天后”熊敦瀚惊喜亮相。作为NBPL总决赛特邀嘉宾兼解说的熊敦瀚,不仅是《永劫无间》天人之战单排4000分的超级热衷玩家,更是永劫无间赛事的忠实观众。在熊敦瀚看来,永劫无间赛事不仅帮助自己学习职业选手操作技术,在中国电竞领域的影响力也越来越大。

随着中国电子竞技行业近年来的迅速发展,《永劫无间》赛事在电竞产业影响的加深,未来《永劫无间》赛事不仅有望引领国产游戏电竞赛事的发展,在电竞的破圈融合以及在优秀体育文化价值的传递方面都将扮演重要角色。

早在NBPL举办的初期,相关负责人关磊就表示,“让优秀的中国电竞游戏产品得到更多海外玩家的认可是自己的初衷,永劫无间的成功不仅让世界看到了中华武侠文化的唯美与浪漫,也让国产游戏在世界上拥有了一席之地。”

继首届永劫无间赛事成功举办,其未来的国际性发展也将更加有迹可循,在电竞带动文化出海的道路上,永劫无间不仅要把多样化的中国传统文化推向国际,也将会为中国青年带来更多机会,让中国电竞人在全球的舞台展现自己的力量。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。