最值得入手的千元游戏旗舰47万跑分+33W快充+UFS30仅1598


手机厂家的新旗舰之争已经从早期的抢发转为价格战,近日已有iQOO3、小米10等多款手机通过各种方式降价促销,新旗舰尚且如此,去年发布的手机就更不用说了。Vivo发布的线上次旗舰iQOO Neo855甚至从首发的2298元降至1598元,半年多的时间跌去足有7百元,首发入手的网友表示买早了。

iQOO Neo是vivo的线上次旗舰,定位和价格都要比iQOO低一些,为了拉开差距,第一代Noe采用2018年的屏幕和处理器,与小米8屏幕指纹版、魅族16th等手机竞争,凭借更大的电池和更强的快充胜出。Neo855版则是第一代的升级版,整体设计没有大的改动,只对一些硬件进行了升级。

从定位上来说,Neo系列是vivo为学生党推出的游戏旗舰,拥有极低的价格和超强的性能,但是限于成本,在相机和机身材质方面会舍弃一些高成本的用料,塑料中框也不如金属材质,具有极浓的廉价感。为了迎合主流用户的需求,iQOO Neo855版还会采用主流的水滴屏,玻璃材质的后盖拥有电光紫、碳纤黑与冰岛极光三种时尚配色。这种设计有些讨巧,也与黑鲨、红魔有着明显的区分,后面两个品牌的手机是真正的电竞手机,游戏元素更多一些,更适合游戏玩家使用。

不过大厂的实力就是要比小厂强得多,iQOO Neo855的性能超过大多数同配置的手机,安兔兔跑分高达47万+,仅比华为的麒麟990 5G低一万分,比4G麒麟990高多3万多分,能够流畅运行各种大型游戏,足以满足日常使用和游戏需求。

屏幕方面,iQOO Neo855采用6.38英寸AMOLED屏幕,支持屏幕指纹识别。虽然屏占比不高,但与同价位的5G手机相比,AMOLED明显要比LCD的显示效果更加出色。此外,这块屏幕还支持DC调光、HDR10和低亮度防屏闪。

配置方面,iQOO Neo855搭载骁龙855处理器,内置碳纤铜管液冷散热,提供6/8GB LPDDR4x+128/256GB UFS3.0的存储组合。UFS3.0即便到了今年也是旗舰手机的标配,可一部价格只有1598元的手机就能拥有如此高的配置,可见vivo还是下了一些本钱的。

相机方面,前置1600万像素摄像头,后置双核1200万像素主摄+800万像素超广角+200万像素景深超广角AI三摄,虽然不能与主力旗舰的4800万像素相比,日常扫个码还是能做到。续航方面,内置4500mAh电池,支持vivo 33W Flashcharge 2.0闪充技术,也就是今年流行的电荷泵快充,延长大电流电时间,缩短涓流时间,从而获得更快的充电速度。

1598元的价格只出现了极短的时间,商家很快就调回了1998元的正常价格。作为一款去年的次旗舰来说,1998元的价格确实没有太强的吸引力,估计更低的价格会在618出现。作为一款为学生党打造的游戏手机,这么低的价格还是很超值的。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。