虎娘日报:杭州亚运会电竞馆竣工在即 V5连胜至榜首


LOL新鲜事,简单报,虎娘带你来回顾一下今天在撸圈都有哪些有热点新闻发生吧~

杭州亚运会电竞馆已完成全部外立面安装,室内装修、设备安装及室外道路、景观等项目也已进入扫尾施工,将于近期完成全部建设工作。杭州亚运会电竞馆以“星际漩涡”为设计理念,外形酷似“星际战舰”,是国内首个承接亚运会赛事的专业电子竞技场馆项目。

随着LPL进入白热化阶段,所有战队都拿出自己最好的状态面对剩下的比赛,而一直排在榜前的战队,也慢慢有了交集。最近V5轻松零封EDG后,更是让很多人彻底换了个态度对V5,而在打赢EDG后,Rookie等选手也纷纷发文鼓励。

在采访时先是问道Rookie:对EDG做出了什么准备?Rookie表示:我个人觉得我们的中野和下路和他们差不多,就是看状态。最近我们训练赛状态好像拉满了,保持状态就好了!之后选手们也纷纷发文鼓励,Rookie说:我们队友打得好好的 加油!然后下路也发文:兄弟们打得很好,希望保持下去。Karsa也为此新建官博,说道:这是职业生涯的第9年,始终如一目标只有冠军,V5 Karsa会继续努力!

LCK赛区的比赛也愈战愈勇,这赛季的T1更是无人能挡,Faker多次采访也表示出自己对这赛季的渴望,而其他战队经过选手们强强碰撞,也变得更强。最近KDF战队拿下连胜后,上路选手Kiin对LPL的上路选手也做出了很高的评价。

先是问道连胜的感想,Kiin说道:第二轮开始后,一直处于连胜,所以心情很好。以后也想一直延续连胜。接着又问道:你会看海外赛区的比赛吗?他说道:我经常看LPL的比赛,因为单纯看比赛和实际交手有很大区别,所以很难评价联赛的水平。LPL上单选手们的实力确实比以前更好了。我觉得上位圈的上单选手们都表现很出色。

随着亚运会场地的建起,选手们对这次春季赛也更加重视,不仅是我们LPL,LCK的选手们也一样。对于老将Faker,上次没能拿到亚运会冠军心里也有很多不甘,最近采访他时,他作为前辈,也说出了自己对后辈们的期望。

先是问道Faker十连胜的感想,Faker说道:这是所有选手努力的结果。很幸运能够十连胜,将尽最大努力在未来继续连胜。然后又问道:作为一个代表性的选手,对未来想挑战自己成为职业选手的人有什么想说的?他说道:电子竞技相较于过去变得更加专业和系统化。我希望在未来后辈选手们能够将电子竞技变得更加大众化和开明化。

Deft作为AD选手里传奇的存在,LPL的观众对他也更是了解,如今他在LCK也一直支撑着队伍的核心。而前不久Defr也迎来了自己职业九周年,他的老朋友们甚至包括当年EDG的一家,也都纷纷送出祝福。他因此,也回应了对这个九年的看法。

Deft说道:用一个单词来形容我的9年就是幸福。在众人的帮助下,我开始了幸福的职业选手生活,现在也幸福地延续着生活。当然还是要说一下,在这之中也少不了我的家人们。第一次说要成为职业选手的时候,在得到父母的允许的同时,他们还给予了我很大的支持,在此过程中哥哥也给了我很多帮助,所以我也得以一直都过着幸福的职业选手生活。

Deft对赛场一直保持乐观,虽然世界赛一直没能挺到最后,希望这个赛季他能冲出来吧~

BLG对WE,整场比赛两支队伍差的最多的就是耐性,BLG用耐性,拖垮了WE最后的防线,拿下最后胜利。

第一局,前期双方打野Gank,纷纷无果,直到BLG人马开团,WE冷静处理拿到人马一血,最后打出一换二。双方节奏经济一直持平,直到第二条大龙,BLG利用妖姬的Poke,BLG无压力收下大龙,经济领先5k。最后BLG推掉三路,拿下首局。

第二局,前期双方下路对拼,BLG找到机会控到洛,金克斯拿到一血。之后小龙团战,BLG打野人马强行要找回节奏,WE反打出零换三,拿到听牌龙。25分钟,WE拿下大龙,WE开始推进。最后WE击杀上辅,轻松推掉高地扳回一分。

第三局,前期BLG打野佛耶戈Gank中路,帮助飞机拿到小法一血。之后双方不断互相打出小节奏,经济基本持平。BLG野区找到机会开团,打出零换三,收下大龙。22分钟再团灭WE,拿下龙魂。最后BLG上路凯南三杀收尾,BLG拿下最后胜利。

WBG对LNG,两支战队争夺LPL榜首的位置,状态也拉满了,最后一局WBG利用无解运营,拿下最后胜利。

第一局,前期LNG上路杰斯压线过深,WBG打野盲僧帮助塞恩拿到一血。之后WBG打野盲僧开始带起节奏,经济慢慢领先,而LNG也顶住了压力。直达WBG拿下水龙魂,双方经济也只差一千。最后WBG先拿远古巨龙,轻松团灭LNG,拿下首局。

第二局,前期WBG打野佛耶戈入侵野区,被LNG抓住拿到一血。随后先锋团战,LNG打出一换四,LNG节奏开始起飞,慢慢经济领先了7k。最后轻松中路推到高地,扳回一局。

第三局,前期LNG打野狗熊先手Gank中路,拿到发条一血,但之后LNG四包二下路,被WBG反打出一换四,LNG节奏炸裂。随后龙魂团站,LNG正面一直没能找到机会,WBG拿下龙魂。最后WBG靠着阵容和经济,轻松拿下LNG。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。