【年终盘点】请回答2018:浙江体育圈的10个2018故事


8月27日,英雄联盟挑战赛浙江总决赛在中国杭州电竞中心开赛,来自杭州、温州、宁波、台州、金华、义乌、嘉兴、湖州8个城市的冠军战队集结于此,这是杭州电竞中心正式开馆后,进行的首场和亚运会正式比赛项目相关的赛事。来自金华的JJH战队获得最终的冠军,夺得全国总决赛的名额。

中国杭州电竞中心总建筑面积约8.2万平方米,坐席4500个,是杭州亚运会电子竞技比赛的场馆,从空中俯瞰,就像一艘“星际战舰”盘踞在生态公园内,与电竞比赛的科幻感、未来感非常契合。比赛现场,头顶的斗形大屏4大4小8个屏幕精细地展现着赛事内容,台下近千名观众不时发出喝彩声。

赛后,JJH战队队长告诉记者:“能夺得冠军是队员们一起努力的结果。除了这个冠军,最让我兴奋的是能在这里进行比赛,这可是明年亚运会最顶级职业选手战斗的地方,我们居然在这里夺冠了,真是太不可思议了。”和他们同样感到兴奋的还有来自杭州LGD职业电竞俱乐部的队员们,他们应主办方之邀,和现场选手们打了一场水友赛。“虽然俱乐部就在杭州,但这个场馆我也是第一次来,现场的氛围让人很容易就兴奋起来,感觉和观众的距离很近,互动感觉很好,不论是以选手还是观众的身份到这里,都会不自觉地被现场的氛围感染,真希望以后能有更多机会到这样的环境里打比赛。”LGD俱乐部的队员说道。

据主办方介绍,本次赛事旨在打造一个覆盖全国范围的民间电竞赛事。大赛历经3个月海选赛和城市赛,落地浙江8个城市,62个赛点,全省462支战队参与。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。