游戏陪玩迎来强监管


玩游戏成为现在年轻人的社交利器,手游的涉及面很广,而得益于近几年电竞游戏与直播市场的火爆,游戏陪玩行业的热度也逐渐高涨。但由于陪玩平台带有的陌生人社交属性,长期以来,陪玩市场一直处于监管灰色地带。

近日,陪玩行业遭遇严监管,先是欢聚集团旗下Hello语音、虎牙旗下小鹿陪玩、比心、咪呀、可可西里、一派陪玩、比伴陪玩七款陪玩软件被无限期下架,随后头部平台比心被约谈,表示将永久关闭平台的陪玩功能。

知情人士称,“无限期下架”和“永远下架”是有区别的,“无限期下架”是指目前没有给出明确的下架时间,但企业按照相关要求整改后,即可上架。这轮下架主要是针对陪玩领域乱象进行的整改,整改时间大约在两个月左右,可参考此前的秒拍和探探的情况。

事实上,早在几年前,为网络游戏玩家提供服务的游戏陪玩业务就已出现,陪玩服务分为有偿和无偿两种。有偿陪玩因国内游戏行业的发展,逐渐被玩家关注,是一种全新的游戏服务形式。

此后,为满足娱乐内容的消费以及用户社交的刚需,采用C2C模式的陪玩平台开始兴起,游戏玩家通过平台将技能输出给用户以此来赚取佣金。

数据显示,电竞游戏市场的10%-20%将会转化到陪玩产业,有机构预测,2021年游戏陪玩市场规模有望超过140亿元。

目前陪玩平台的收益主要来自于向用户及陪玩收取的手续费、以及道具费等。对于陪玩者来说,平台帮忙沟通渠道,接单和提现时分别需要支付10%的手续费给陪玩。陪玩的单价基本为三四十每小时,陪玩收入占80%,平台分20%。

据悉,与直播平台动辄50%甚至更高的分成相比,陪玩平台的客单价低且场外交易居多。首个订单后,用户大多选择与陪玩转到微信、QQ等社交软件上交易,从而避免服务费的产生。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

两个特大城市,都有新消息!武汉:48小时内未做核酸,健康码将赋灰码;大连:今起主城区全体居民非必要不出户,出行提倡戴N95口罩

导演乔乔语出惊人:央视曝光的这个“陈某志”,跟打人时那个“陈某志”,就跟换了一个似的,完全看不出来

EDG领先1W1被翻盘!TES进决赛,阿水Knight封神,RNG迎来好消息


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。