首轮末淘宝眼光毒辣 勇士28号签KOK继续制造体育惊喜


8年6进总决赛4夺总冠军,这支勇士队最令人胆寒之处,就在于他们拥有现在的同时,还拥有着未来。板凳席上,勇士还坐着没过23岁的年轻球员,普尔成为了球队后场冉冉升起的新星,库明加与穆迪在新秀赛季便能屡次在比赛中贡献关键的轮换角色。而怀斯曼,在休养了一年半的时间之后,在下个赛季也将展现出极致的天赋。今年选秀大会之中,勇士队还握有一个首轮第28顺位的选秀权,期待能够给球队继续带来新生代的年轻血液。

实际上,在季后赛的比赛如火如荼地开展之际,向来两不耽搁的勇士队管理层就已经着手对新秀球员进行了试训。根据HoopsHype的统计,勇士队已经完成了至少13位新秀球员的试训,其中两位球员预期顺位进入首轮,分别是来自俄亥俄州立的大前锋EJ·利德尔,以及来自发展联盟点燃队的杰登·哈迪。

看向美国各大主流媒体的模拟选秀,包括ESPN、NBADraftRoom以及BleacherReport《露天看台》,都认为勇士队会在第28顺位选中来自维克森林大学的白人四号位杰克·拉拉维亚。雅虎体育和The Ringer认为在28号签的位置上,来自奥本大学的白人中锋沃克尔·凯斯勒比较适合勇士。体育画报给出的是来自杜克的锋卫摇摆人温德尔·莫罗,CBS建议的28顺位人选是亚利桑那大学的三号位达伦·特里。

前两个赛季,由于自身战绩糟糕再加上森林狼的慷慨解囊,勇士分别获得了2020年的第2顺位选秀权以及2021年选秀大会的第7和第14顺位选秀权,勇士本赛季的首轮第28号签,价值显然无法和这三个选秀权相提并论。不过这并不意味着勇士就能在今年的选秀大会中掉以轻心,看向勇士本赛季的冠军阵容,不少球员都是来自选秀大会的中后顺位。

勇士内线不可或缺的关键轮换凯文·卢尼,来自2015年选秀大会的首轮第30顺位;球队王朝时代攻防中坚德拉蒙德·格林,直到第二轮第五顺位才被勇士挑中;在2019年的第28顺位,勇士得到了如今在本赛季大放异彩的乔丹·普尔。

近几年,NBA选秀大会第一轮末段出了不少潜力极佳,而且已经打出名堂的超级潜力股。出了2019年的普尔,当年普尔身后,排名第29顺位的凯尔登·约翰逊也算是年轻球员中的尚品。30顺位的小波特,不看心理问题,球场表现也算不错。2020年,在25顺位进入联盟的是现效力尼克斯的奎克利,26顺位的普理查德也刚刚打完了职业生涯里的第一次总决赛。而在30顺位上,孟菲斯灰熊队选中了神射戴斯蒙德·贝恩。去年的选秀大会,掘金也曾经在26顺位得到了海兰德。由此可见,勇士绝对不能在这个位置上掉以轻心。

最后,勇士在次轮中还拥有第51以及第55号选秀权,但是考虑到这两个签位的确过于靠后,在这个位置上想要淘到宝贝的可能性微乎其微。勇士有可能将其置换成为现金,卖给在本轮选秀大会中没有签位的球队,比如洛杉矶湖人。根据此前NBA著名记者查拉涅的报道,预计湖人至少会在本届选秀大会中购买至少一个次轮签,努力培养出下一个卡鲁索与里弗斯,球队的购买预算为470万,这个数额的资金足够帮助湖人买到两个次轮中后段的选秀权。对于奢侈税爆表的勇士来说,卖出选秀权显然也会是一个补贴家用的有效方式。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。